Авдіївська загальноосвітня школа І-ІІ ступенів № 4 Авдіївської міської ради Донецької області

Неділя, 23.01.2022, 17:26

Вітаю Вас Гість | RSS | Головна | | Реєстрація | Вхід

Головна » 2014 » Липень » 11 » 5 причин, почему стоит больше улыбаться
23:51
5 причин, почему стоит больше улыбаться

     Улыбка является одной из самых простых, недорогих и прекрасных вещей в мире. Тем не менее, часто мы забываем о ее мощном воздействии, ведь мы потерялись в мелочах сегодняшнего или завтрашнего дня. 

      Вот 5 причин, почему стоит больше улыбаться, чтобы внести больше позитива в вашу жизнь.

    1. Вы ощущаете счастье - попробуйте заставить себя улыбаться в течение тридцати секунд прямо сейчас. Прекрасное чувство, которое заставляет вас улыбаться работает и в обратном направлении тоже. Просто улыбайтесь, независимо от того, как вы себя чувствуете, ваше тело начнет освобождать те замечательные химические вещества, которые заставляет вас чувствовать себя счастливым. Попробуйте прямо сейчас, и почувствуйте разницу.

      2. Улыбка изменит ваше настроение - если вы чувствуете разочарование, гнев или скуку — улыбка изменит ваше эмоциональное состояние. А позитивное состояние не только веселее, но оно открывает новые возможности в вашем уме. Вы увидите мир по-другому через объектив счастья. И тогда вы можете начать строить положительные действия и отношения с другими людьми в течение дня.

      3. Улыбка изменяет настроение других людей - если войти в комнату или подойти к прилавку магазина с улыбкой на лице, это может изменить мир вокруг вас. Люди будут улыбаться в ответ, и будут хотеть помочь вам. И любая социальная напряженность или неловкость будет исчезать. Ваше взаимодействие будет более открытым, спокойным и заполнено весельем и возможностями.

     4. Ну и почему ты не улыбаешься? - если выбирать между нахмурившимся выражением, нейтральным выражением лица или улыбкой, последний выбор, кажется, наиболее продуктивным и позитивным, не так ли? Конечно, часто вы будете забывать улыбаться или, может быть, вам просто не будет хотеться улыбаться в данный момент. Но если вы пытаетесь вспомнить ваши ощущения от улыбки, и использовать его чаще вы скоро разовьете новую привычку.

    5. Легче улыбаться, чем делать противоположное - вы на самом деле используете меньше мышц во время улыбки, чем в то время когда хмуритесь или корчите сердитое лицо. По данным исследователей, в улыбке участвуют 17 мышц, а в хмуром лице — 43 мышцы.  Но все же, если вы начнете улыбаться больше, то соответствующие мышцы в скором времени станут сильнее, чем ваши мышцы, которые вы используете, когда хмуритесь. И вам станет легче и легче улыбаться, чем наоборот.

      В Китае перед Олимпиадой 2008 были организованы специальные курсы, чтобы научить местных жителей улыбаться незнакомым.

      Барон Мюнхгаузен, герой великолепного Олега Янковского истинно говорил нам:
«Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на Земле делают именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Подготовила: Н.М. Артюхова

Переглядів: 518 | Додав: aoshkola4 | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Форма входу

Пошук

Календар

«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 66

Друзі сайту

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0